Idiomas
Cocina italiana Profesorado Prokultura

Taller para aprender a cocinar recetas italianas.
La cocina italiana es una de las más universales y gusta mucho tanto a pequeños como a mayores. En este taller, los/as alumnos/as aprenderán a elaborar diferentes recetas como el risotto o la pizza y utilizarán productos típicos de la gastronomía italiana como la pasta y la mozzarella. Gracias a los aromas y las salsas, viajaremos a la Italia más tradicional.
El curso es teórico y práctico. La participación práctica será rotativa y en función del espacio donde se realice la actividad.
Programa
• Comenzaremos a distinguir diferentes tipos de pastas y sus usos.
• Tiempos de cocción
• Diferentes tipos de salsa y aderezos.
• Recetas típicas del norte de Italia
• Ñoquis y otras bases además de la pasta
• Sopas, recetas tradicionales.
• Verduras con aire italiano
• Ensaladas, esas pequeñas diferencias.
• Nos adentramos en el mundo de las pizzas
• Combinando la pasta con las masas de pizza
• Postres tradicionales, panacota, tiramisú y alguno de corte más casero.
• En la última sesión destinaremos unas horas para terminar de aclarar posibles dudas y facilitar alguna receta a demanda.
Material que ha de llevar el alumnado
El material básico para realizar una ración de cada plato lo aporta el centro.