Mapa web
Idiomas
Varios

27 feb 2023 - 4 jun 2024

Martes

18:00 - 20:00

Ikasbide Kultur Elkartea

172

Castellano

Italiako sukaldaritzaren ohiko osagaiak (pasta, olioa...) Completo

Taller para aprender a cocinar recetas italianas.
La cocina italiana es una de las más universales y gusta mucho tanto a pequeños como a mayores. En este taller, los/as alumnos/as aprenderán a elaborar diferentes recetas como el risotto o la pizza y utilizarán productos típicos de la gastronomía italiana como la pasta y la mozzarella. Gracias a los aromas y las salsas, viajaremos a la Italia más tradicional.

El curso es teórico y práctico. La participación práctica será rotativa y en función del espacio donde se realice la actividad.

Programa

• Comenzaremos a distinguir diferentes tipos de pastas y sus usos.
• Tiempos de cocción
• Diferentes tipos de salsa y aderezos.
• Recetas típicas del norte de Italia
• Ñoquis y otras bases además de la pasta
• Sopas, recetas tradicionales.
• Verduras con aire italiano
• Ensaladas, esas pequeñas diferencias.
• Nos adentramos en el mundo de las pizzas
• Combinando la pasta con las masas de pizza
• Postres tradicionales, panacota, tiramisú y alguno de corte más casero.
• En la última sesión destinaremos unas horas para terminar de aclarar posibles dudas y facilitar alguna receta a demanda.

 Material que ha de llevar el alumnado

El material básico para realizar una ración de cada plato lo aporta el centro.

Otros cursos que te pueden interesar...

Noticias

Ver todas las noticias