Entradas
San Sebastián, ciudad de la cultura

Los proyectos más destacados del concurso de diseño HAU, en San Telmo

Lunes, 28 Junio 2021

Hasta el 30 de septiembre se podrá visitar en el museo el espacio gastro-cultural del Museo San Telmo (entre el hall y la cafetería) una selección de propuestas destacadas de la tercera edición del Concurso de diseño de objetos tradicionales vascos, HAU, entre los que se encuentra el proyecto ganador, NAHUA.

El objetivo del concurso es actualizar el diseño de un objeto tradicional presente en la cultura vasca. Este año ha sido la chocolatera, un utensilio de cocina utilizado en Euskal Herria para batir y preparar chocolate.

Entre los 43 proyectos que se han presentado este año, el jurado ha premiado el proyecto NAHUA de June Lizaso Odriozola y Marta Loidi Urquizu.  El premio consiste en 1000 euros y un lote de productos de Ibili Menaje.

Asismo, el jurado ha destacado las siguientes propuestas, que también se exponen:

  • Nora Gondat Unzalu, Eider Sanchez Imaz (MOKAMA)
  • Aitor Marauri Jauregui, Oier Arevalillo Labayen (LATXOKO)
  • Maitane Urkiola Martinez, Ane Barandiaran Lopez de Audicana (EDONORA)
  • Malen Deniz Ayerbe, Mireia Elexpe Román (GOXOKO)
  • Miren Loiti Jaca, Ibone Aboitiz Anakabe (GOXOPOT)
  • Paula Iglesias Izcue, Eider Gabirondo Lopez (IKATZ)
  • Arrate Serrano Otadui, Uxue Cabañes Iturbe (K'AKAW')

El concurso está organizado por Bitamine Faktoria, con la colaboración de San Telmo Museoa, la Sociedad de Ciencias Aranzadi, Mondragon Unibertsitatea, Ibili Menaje y el chocolatero Rafa Gorrotxategi, cuyos representantes han formado el jurado del concurso.

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refrescar